歡迎訪問絲路融豪工業城官網網站!

通知公告

致力打造國家級一流小微企業創業創新示范基地Announcements

【通知公告】西安市技術創新示范企業開始申報了

發布時間:2020-05-15 分享到:


西安市工業和信息化局 西安市財政局

關于組織申報2020年(第8批)西安市技術創新示范企業的通知





各區縣、西咸新區、各開發區工業和信息化主管部門、財政部門,有關企業:

為深入實施創新驅動發展戰略,強化企業主體地位,激發企業創新活力,完善以企業為主體、市場為導向、產學研深度融合的技術創新體系,發揮市級技術創新示范企業在區域創新體系和企業自主創新能力建設中的引領與示范作用,根據《西安市技術創新示范企業認定工作實施方案(試行)》(市工信發〔2013〕76號,以下簡稱《方案》),現就開展2020年(第8批)西安市技術創新示范企業認定工作通知如下:

一、申報條件和標準

(一)申報條件

申報企業必須是具有市級以上企業技術中心,在西安市行政區域內注冊納稅的獨立法人企業。

(二)申報標準

1. 企業具有核心競爭能力和行業領先地位。掌握企業發展的核心技術并具有自主知識產權,整體技術水平在同行業居于領先地位。積極主導或參與國際、國家或行業技術標準的制定工作。

2. 具有持續創新能力和研發投入。企業研發投入占年銷售收入比例5%以上,建立有市級以上認定的企業技術中心,且具有市級以上工程研究中心或工程實驗室。與大專院校、科研機構建立了長期穩定的產學研合作關系。在領先的技術領域具有較強的發展潛力。重視科技人員和高技能人才的培養、引進和使用。

3. 具有行業帶動作用和自主品牌。在行業發展中具有較強的帶動性或帶動潛力。注重自主品牌的管理和創新,并在市場中享有相當知名度。

4. 具有較強的盈利能力和較高的管理水平。企業近3年整體財務狀況良好,連續盈利,且呈穩定上升勢頭,現金流量充足。建立了比較完善的知識產權管理體系和質量保證體系。

5. 具有較強應用新技術能力。連年實施市級以上技術創新項目不少于三項,企業具有重大科技成果的轉化能力,節能減排降耗具有較強示范作用。

6. 具有創新發展戰略和創新文化。重視企業經營發展戰略創新,努力營造并形成企業的創新文化,把技術創新和自主品牌創新作為經營發展戰略的重要內容。

二、申報材料

申報企業提交以下申報材料:

(一)西安市技術創新示范企業申報材料(見附件2、附件3、附件4)。

(二)企業營業執照復印件。

(三)經會計事務所審計的上年度會計報表復印件。

(三)其他佐證資料復印件(主要是證明企業滿足申報條件和標準證明材料)。

申報材料按照統一格式,內容按照順序編制目錄頁碼,紙質膠裝,書脊處標明“XXX企業”。

三、申報程序

(一)按照屬地管理原則,企業向所在區縣(開發區)工業和信息化主管部門提出書面申請。

(二)各區縣(開發區)工業和信息化主管部門、財政部門對企業申報材料進行初審,符合條件的以正式文件予以推薦上報,并將附件1電子版發送郵箱[email protected]。

四、有關要求

(一)相關附件請登錄市工信局網站技術進步專欄下載(http://gxj.xa.gov.cn/ywxx/jsjb/1.html)。

(二)請各區縣(開發區)工業和信息化主管部門會同本級財政部門于6月29日前,將1份推薦文件和3份企業申報材料報市工信局技術進步處(鳳城八路109號市政府2號樓614室)。

聯系人:市工信局?鬲睿??電話:86788952

市財政局?何安??電話:89821807

附件:1.西安市技術創新示范企業推薦匯總表

2.西安市技術創新示范企業申報材料

3.西安市技術創新示范企業評價指標

4.申報資材真實性承諾書

西安市工業和信息化局??西安市財政局

2020年5月11日


上一條:沒有了! 下一篇:入駐企業博迪塑業為服務管理中心送錦旗
甘肃11选五Top10遗漏